Новости archive 2010

05-11-2010
Выход на междуна
Выход на междуна

С 29.09.2010 по 01.10.2009 года в Дублине проходил VI конгресс общества гериатров стран Европейского содружества совместно с гериатрическим обществом Ирландии и Ирландским обществом врачей гериатров. На конгрессе обсуждались новые исследования и открытия, новые техники и технологии в гериатрии. Тезисы докладов были напечатаны в журнале «European Geriatric medicine». Ирландское гериатрическое общество, самое старейшее из всех предназначенных для исследования процессов старения (образовано в 1950 г.), под председательством профессора Десмонда Онейла. Внесло большой вклад в организацию конгресса. На конгрессе выступали выдающиеся ученые мирового уровня по широчайшему уровню вопросов в области биологии старения, социальной геронтологии, психологии пожилых и гериатрии. С блестящим докладом о глобальном старении и здравоохранении выступили Мери Робинсон и Симус Херни, поэт и нобелевский лауреат. В работе заключительной сессии принял участие директор программы ВОЗ «Образ жизни и старение». Важное внимание уделено идее изменения отношения общества и государства к пожилым и самих пожилых к процессу старения. Старение может и должно быть продуктивным, пожилые – это ресурс общества. Обсуждались вопросы влияния экономического процесса на пожилых, на систему пенсионного обеспечения и путей решения проблем. На протяжении всего периода конференции по главным каналам ирландского телевидения транслировались программы, посвященные проблемам старения общества, о пожилых людях, о службах помощи пожилым в Ирландии. На конгресс было приглашено 1 300 делегатов, из них 300 – это пожилые дублинцы, которые участвовали в церемонии открытия конгресса и социальной программе, 1000 делегатов из стран ЕС, а также Австралии, Новой Зеландии, России и др. Постер с результатами проекта «Хрусталь» был представлен на выставке постеров 30.09.2010 в зале конгресс-холла в секции «Образование».

08-03-2010
Анонс
Анонс

Начата подготовка к российской конференции с международным участием «Старение человека и качество жизни. Роль семейного врача». Конференция состоится 27 сентября по адресу Санкт-Петербург, пр. Заневский, д 1/82. В ней примут участие врачи общей практики, гериатры и геронтологи, преподаватели и научные работники. Приглашены зарубежные ученые: проф. Я.Дегриз (Бельгия), проф.Дж. Джогерст (США), Проф. К. Туровер (США), Д-р Дж. Спатаракис (Греция). После конференции 28 сентября состоится специальный семинар для преподавателей об особенностях преподавания гериатрии. Публикуем заявку для участия в конференции. Заявка на участие должна быть направлена в Организационный комитет конференции до 31 мая 2010 г. по электронной почте для представителя оргкомитета Демидовой Людмилы Евгеньевны ludmila.demidova@maps.spb.ru или по факсу: (812) 598-93-20 Выступления желательно запланировать заранее, тему указать в заявке. Длительность доклада не более 10 минут. Тезисы выступлений будут представлены в журнале «Российский семейный врач» Заявка на участие во Всероссийской конференции «Старение человека и качество жизни. Роль семейного врача» Фамилия, Имя, Отчество Ученая степень Должность Организация Город Название доклада (если планируете) Адрес переписки Контактный телефон E-mail Регистрационный взнос НЕ требуется.

02-02-2010
Данные будут обр
Данные будут обр

Со 2 февраля по 30 апреля старший исследователь проекта Гурина Н.А. в соответствии с договором о сотрудничестве с Университетом г. Левена направлена на стажировку в данный Университет. Цель стажировки – изучение способов анализа данных, анализ и обработка всех данных, полученных во время первого этапа исследования. Куратор стажировки – проф. Я. Дегриз. Во время визита Н.А. Гурина получит возможность поделиться опытом с коллегами из группы исследователей «BELFRAIL», а также подготовить публикации и выступления о результатах исследования «Хрусталь».

22-01-2010
"Чистим" базу данl
"Чистим" базу данl

Все! Данные собраны! Введены в компьтер! Всего получилось 611 портфолио! Сейчас проводим проверку правильности введения данных. Это рутинная, но обязательная процедура при проведении научного исследования. Независимо от того, кто вводит данные, возможны ошибки, их нужно выявить и исправить. Не стоит объяснять как важна "чистота" базы данных, которая ляжет в основу анализа, множества гипотез, а в конечном счете публикаций, чтобы поделиться полученной информацией с мировым сообществом...

Итак, И.Н.Добрица закончила ввод данных из портфолио пациентов. Таким образом, все сведения о каждом из участников скрининга внесены в соответствующую программу для расчетов и анализа. На основании анализа будут спланированы лечебно-профилактические мероприятия.

А старший исследователь проекта Н.А. Гурина  завершила трудоемкий процесс устранения ошибок и коррекции данных, введенных в программу для расчетов и анализа. Процесс занял более месяца. Все обнаруженные ошибки записей и ввода устранены и исправлены.